勘場蒲鉾店 鹿児島 串木野のかまぼこ さつまあげ
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かまぼことさつまあげでかんたん~レシピ Vol.9

いなり焼き



・豚ひき肉
70g
・溶き卵
1/2個
・油揚げ(いなり用)
6枚
・レモン・小麦粉
適宜
・深葱
1/2本
・味噌
大さじ1
・生姜
10g
・濃口醤油
小さじ1
・青じそ
4枚
・片栗粉
小さじ2


(1)深葱、生姜はみじん切り、青じそ、勘場のかまぼこは粗みじんにする。

(2)油揚げは、袋を開き内側に小麦粉をふる。

(3)ボウルに豚ひき肉と1を混ぜ、さらに卵、味噌、醤油、片栗粉も加えよく混ぜ合わせる。

(4)(2)の油揚げの中に3を均等にして詰め、座布団の様に平らにならす。

(5)フライパンを温めて(4)を並べ蓋をして弱火で約5分間中に火が通るまで両面を焼く。

ご応募ありがとうございました。
レシピ考案者 鹿児島県 郷原 留美 さん

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