勘場蒲鉾店 鹿児島 串木野のかまぼこ さつまあげ
勘場蒲鉾店のレシピページ
かまぼことさつまあげでかんたん~レシピ Vol.5

さつまの生春巻き



・つけあげ
4枚
・きゅうり
1本
・カイワレ大根
1パック
・トマト
適量
・レタス
8枚
・生春巻きの皮
8枚
(たれの材料)
・ガラスープ
1/2カップ
・長ネギ
少量
・豆板醤
小さじ1/2
・マヨネーズ
大さじ3
・コチュジャン
適宜
・練りわさび
適宜
・白ごま
適宜
   


(1)つけあげときゅうりは7~8cm長さの拍子木切りにする

(2)レタスは千切りにし、トマトはさいの目切りにする。

(3)カイワレ大根はほぐしておく。

(4)(たれの材料)を混ぜてタレをつくる。

(5)生春巻きの皮に好みの具をのせて巻く。

(6)タレとマヨネーズは好みでつける。

ご応募ありがとうございました。
レシピ考案者 鹿児島県 山本 ゆかり さん

ページの先頭へ戻る