かまぼことさつまあげでかんたん~レシピ Vol.3 かまぼこの卵とじ
(1)かまぼこは、5cmくらいの長さの薄切りにする。 (2)ほうれん草は軽く下茹でし、かまぼこと同じ位の長さに切る。 (3)鍋に出し汁を入れ温め、人参を加えて柔らかくなるまで煮る。 (4)(3)にかまぼことほうれん草を加え、軽く煮、塩、淡口で味を整える。 (5)卵を溶いて(4)に流し入れ、落とし蓋をして煮る。卵が半熟になったら火を止める。 (6)皿にレタスを敷き、その上に盛付けする。
ページの先頭へ戻る |
かまぼことさつまあげでかんたん~レシピ Vol.3 かまぼこの卵とじ
(1)かまぼこは、5cmくらいの長さの薄切りにする。 (2)ほうれん草は軽く下茹でし、かまぼこと同じ位の長さに切る。 (3)鍋に出し汁を入れ温め、人参を加えて柔らかくなるまで煮る。 (4)(3)にかまぼことほうれん草を加え、軽く煮、塩、淡口で味を整える。 (5)卵を溶いて(4)に流し入れ、落とし蓋をして煮る。卵が半熟になったら火を止める。 (6)皿にレタスを敷き、その上に盛付けする。
ページの先頭へ戻る |