勘場蒲鉾店 鹿児島 串木野のかまぼこ さつまあげ
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かまぼことさつまあげでかんたん~レシピ Vol.3

かまぼこの卵とじ




・勘場の特製かまぼこ
1/2本
・塩
適宜
・人参
50g
・淡口醤油
適宜
・ほうれん草
1/2束
・卵
2個
・出し汁
1/2
・レタス
3枚
・カップ
1杯
   


(1)かまぼこは、5cmくらいの長さの薄切りにする。
人参は、5cmくらいの長さの細切りにする。

(2)ほうれん草は軽く下茹でし、かまぼこと同じ位の長さに切る。

(3)鍋に出し汁を入れ温め、人参を加えて柔らかくなるまで煮る。

(4)(3)にかまぼことほうれん草を加え、軽く煮、塩、淡口で味を整える。

(5)卵を溶いて(4)に流し入れ、落とし蓋をして煮る。卵が半熟になったら火を止める。

(6)皿にレタスを敷き、その上に盛付けする。

ご応募ありがとうございました。
レシピ考案者 鹿児島県 内海 弘子/徳永 智弘/兒玉 聡子 さん

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