かまぼことさつまあげでかんたん~レシピ Vol.2
かまぼこのはさみ揚げカレー風味
・勘場の特製かまぼこ(白) |
1本 |
・揚げ油 |
適宜 |
・片栗粉 |
適宜 |
・酒 |
大さじ1 |
・牛薄切り肉 |
150g |
・カレー粉 |
小さじ2/3 |
・溶き卵 |
1個分 |
・青じそ |
12枚 |
・濃口醤油 |
小さじ2 |
・レモン |
適宜 |
(1)牛肉は一口大の大きさに切り、濃口醤油、酒、カレー粉で下味をつけ、よく合わせておく。
(2)かまぼこは5mm幅くらいに切っておく。
(3)かまぼこに(1)の牛肉と青じその葉をのせて、もう1枚のかまぼこではさむ。
(4)溶き卵、片栗粉を順につけて、低温の揚げ油できれいに色づくまで揚げる。
(5)器に盛り、レモンを添える。
ご応募ありがとうございました。 |
レシピ考案者 鹿児島県 高巣三佳 さん |
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