勘場蒲鉾店 鹿児島 串木野のかまぼこ さつまあげ
勘場蒲鉾店のレシピページ
かまぼことさつまあげでかんたん~レシピ Vol.11

白菜とさつまあげの煮びたし風



・さつま揚げ
3枚
・薄口しょうゆ
大さじ1
・白菜
1/8株
・みりん
大さじ2
・干ししいたけ
4枚
   


(1)干ししいたけを水1.5カップにつけ戻し、半分に切る。
白菜は2cm位のざく切りにする。

(2)さつまあげは湯をかけて油抜きし、半分にそぎ切りする。

(3)なべにしいたけの戻し汁、しょうゆ、みりんを入れ白菜としいたけを加えて火にかける。

(4)白菜の軸がしんなりしたら、さつまあげを加えて1~2分煮る。

ご応募ありがとうございました。
レシピ考案者 鹿児島県 有村真由美 さん

ページの先頭へ戻る