かまぼことさつまあげでかんたん~レシピ Vol.10 かんたん丼
(1)小ねぎはみじん切り、さつま揚げは1cm角に切る。 (2)(1)のさつま揚げをフライパンでさっと炒め、だし汁・醤油・砂糖・みりんを入れて (3)(2)にとき卵を加え、(お好みの)半熟の状態になったら(1)の小ねぎを加え (4)どんぶりのごはんの上に3をのせて完成。
ページの先頭へ戻る |
かまぼことさつまあげでかんたん~レシピ Vol.10 かんたん丼
(1)小ねぎはみじん切り、さつま揚げは1cm角に切る。 (2)(1)のさつま揚げをフライパンでさっと炒め、だし汁・醤油・砂糖・みりんを入れて (3)(2)にとき卵を加え、(お好みの)半熟の状態になったら(1)の小ねぎを加え (4)どんぶりのごはんの上に3をのせて完成。
ページの先頭へ戻る |