勘場の新食感さつまあげ「こコロも」
こコロもってなあに?
今話題の♪勘場のこっころも♪
どんな食べ物?どこに売ってるの?などなど皆様の疑問にお答えします。質問も受け付けております。
Q. どんな食べ物?
A. いまだかつてない食べ物です!

おいしい勘場のつけあげに、4つの味(エビ、芋、黒豚、かれい)を混ぜてからっと揚げた、今までにない食べ物。お試しください!
Q. 名前の由来は?
A. 鹿児島市での試食キャンペーンアンケートを参考に、スタッフ皆の協議で決定しました。

「こコロも(心・衣)」は心・衣(ころも)・子供という3つの言葉から生まれ、各家庭で「お母さんが子供に、心を込めて、ころもを揚げる」そんな思いも含まれています。
Q. 4つの味はどんな味?
A. 個性的な味が勢ぞろいです。

  • いもコロ(つけあげ&サツマイモ)
    鹿児島のおいしいサツマイモを使った「ホクホクいもコロ」
  • とんコロ(つけあげ&黒豚)
    鹿児島黒豚の深い味わい「ジューシーとんコロ」
  • えびコロ(つけあげ&桜エビ)
    海の恵み、ピンクの桜えび「ピチピチえびコロ」
  • カレーコロ(つけあげ&カレー)
    食欲そそるカレーの香り「パクパクかれいコロ」
テレビCM放送中!クリックするとCMが見れるよ!
※ 回線の環境によって再生までにお時間がかかる場合がございます。
詳しくは
映像をご覧になるには、「Windows Media Player」が必要です。
※お持ちでない方は、以下のアイコンよりダウンロードして下さい。
詳しくは
勘場の「薩摩のこコロも」を使った料理のレシピを大募集!採用された方のレシピはホームページで掲載されます。
勘場レシピのページへ